欢迎登陆世界华人网,今天是:2018年05月20日 22:12:52

收藏文章    设为首页

您当前所在的位置:首页  >  政策解读  >  政策答疑  >  正文

美国签证不求人,存起来,自己动手办签证

2017年11月13日 00:40:00 浏览:41071次 来源:新文学城 供稿

       给大家详细介绍美国签证的申请方法和步骤,保证大家都能轻松拿到美国签证。

 

一、签证照片

        一张美国签证照片,正规的照相馆都知道!照片要有电子版,网上申请签证时需要上传电子版照片,冲洗1张即可,在大使馆人员操作时因为网上照片不显示等问题时使用。

 

注意事项:拍照时请不要戴眼镜

 

二、填写DS-160表格

        登陆到https://ceac.state.gov/genniv/就会看到DS-160表格,在线填写这个表格,这一步非常重要,是你拿到美国签证的关键,一定要细心+耐心地填写!英文不好也没关系,表格大部分内容已经翻译成中文,如果想阅读中文译文只要把鼠标放到那个句子上就可以了。

 

 

        首先要选择自己就近的面签领事馆:北京,成都,广州,上海,沈阳五大领区,无需根据户口所在地划分领区,就近即可,然后上传签证照片,显示照片合格之后,就可以看到下面三个选项:

 

        1)“start an application” 意思是:“开启一个新申请表”,适用于第一次登陆此网页并准备开始填写DS-160申请表的人;

        2)“upload an application”意思是:“上传一个已保存在电脑中的申请表”,适用于之前已经登录此网页并且填写过DS-160申请表,但只是将文件保存在电脑中,并且未正式提交的人,上传后可以继续修改和提交此申请表,无需从头重新填写,无时间限制,但是每次上传后会生成一个新的AAA开头的ID编码;

        3)”retrieve an application”意思是:“回答安全问题并填写申请表ID”,适用于之前已经登录此网页并且填写过DS-160申请表,但只是记住了申请表的唯一编码,并且未正式提交的人。编码和安全问题回答正确后可以继续修改和提交此申请表,无需从头重新填写,ID编码沿用之前的,但需要在30天内完成,否则过期失效。另外这个方式也可以查询自己已经提交的确认页。

        再次强调:填写时请务必认真!!如果填写后未正式提交DS-160表,请记好你的AAA开头的ID编码。可以打开http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-ds160complete.asp仔细阅读DS-160表格填写指南。
        填好所有的信息后你会看到下图这样的选项:

 

        如果确定所有的信息都正确的话,就可以点击上图中最后一项:“Next:Sign and Submit”,就正式提交了。正式提交后,表格在线就无法修改了。如果提交后发现有问题,就需要再一次从头开始,提交一个新的表格,所以一定要认真仔细填写。

 

三、付款并预约面签

 

        DS-160表格完成以后,就进入签证申请费缴费环节。

        网页:http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visafeeinfo.asp有各类签证相应的签证费用(美元和人名币)。

 

        支付完成后,系统将为您创建个人资料,请务必妥善保管好收据,以便通过收据编号预约签证面谈。通过支付签证手续费时使用的凭证,可以登录个人资料页面。进入系统之后,即可看到控制面板。点击左手侧菜单上的    “安排面谈时间”(Schedule Appointment)。

        接下来,需要依次选择签证类型、个人信息、添加亲属、选择文件送达地址、确认签证费用的缴纳状态,最后一步是安排面谈时间。

 

 

四、面签需要携带的材料

 

        1.  有效护照,有效期需超出在美预定停留期至少六个月。

        2.  确认预约单(包含可以机读的签证缴费收据)

        3.   DS-160表的确认页
        4.   美国签证照片
        5.   如有必要,还需根据签证类别提供相应文件
http://www.ustraveldocs.com/cn_zh/cn-niv-visatypeinfo.asp上有更多签证类型的相关信息。
        6.   辅助材料:美国签证申请除了上述一些资料是明确要求在面签时带上的,其他资料都是没有明确要求的,但是可以作为辅助材料带进去供面签人员参考。例如结婚证原件、户口本原件、工资流水要银行打印并盖章、公积金流水银行打印并盖章、房产证原件(父母的或者是自己/配偶名下的都可以)、个人简历(基本信息,就业,求学,曾经去过的国家汇总)、暂住证原件、工作居住证原件、学历证明原件(最高学历的毕业证,学位证)、职称/技能证明原件(比如注册会计证,律师证等)、在职证明(公司抬头纸,签字并盖章)、工资证明(公司抬头纸,签字并盖章)、完税证明(目前北京可以凭身份证在地税局自助机上打印)、营业执照复印件(公司盖章)、单位组织机构代码证复印件(公司盖章)、曾经出国、国内旅行的照片原件(每个国家/地区选1-2个有地标建筑的照片)、全家福照片(与父母或者子女的照片)、行程单(根据实际情况总结一份行程单)、驾照,行驶本,购车合同原件等等。以上这些大家可以根据自己的实际情况携带几样,会增加面签通过的机会。
        切记:在面签之前,一定要根据自己提交的资料进行演练,并将自己的信息熟记于心。

 

五、面签

 

        面签时需要将所有资料放在一个透明袋子中,非透明袋子或者背包是不允许带进大使馆内的。另外,不可以携带食物,武器或者任何的液体,包括饮料,洗手液和抗菌胶液进入使馆;所有的电子设备也是被禁止携带的,包括手机,摄影,摄像,收音机和电脑。如果携带了上述物品,将被拒绝进入使馆,并需重新预约新的面谈时间。

        只要诚实填写信息,认真对待,面签一般都会通过。

        最后给大家一些小建议:

        1.衣着要得体,不要披头散发,浓妆艳抹。

        2.面签时一定要有礼貌!

        3.即使拒签也不要紧,可以直接问签证官是什么原因,为下次面签做准备。毕竟有很多人是2次,3次,甚至5签才签过的。

 

排名不分先后

全部...